Albumina
COD: ALBUM
# Descrição do produto
O que é Albumina?
A albumina é uma proteína produzida pelo fígado, responsável por manter o fluido na corrente sanguínea e por carregar substâncias por todo o corpo, como hormônios, vitaminas e enzimas. É um marcador do metabolismo das proteínas no organismo. Níveis baixos de albumina podem indicar um problema de saúde no fígado (produção) ou nos rins (eliminação).
Como me preparar para o exame?
Não há orientações para a realização do exame.
Como esse exame é feito?
Para a realização deste exame, é preciso coletar amostra de sangue de uma veia, geralmente localizada no braço. O número de tubos coletados varia de acordo com a quantidade e tipos de exames. A coleta pode ser realizada em uma de nossas unidades ou no local que você escolher, por meio de agendamento na Central de Relacionamento.
– Antes da punção da veia, a área escolhida é limpa com algodão embebido em álcool;
– Acima do local limpo, o braço é garroteado para pressionar a circulação e deixar a veia mais evidente;
– A seguir, uma agulha fina é delicadamente introduzida na veia para que o sangue seja coletado. O processo é simples e breve, mas pode causar desconforto, como a dor no momento da introdução da agulha. O local da punção poderá ficar ligeiramente roxo, voltando a cor normal em poucos dias. Os técnicos de coleta estão preparados para auxiliar em qualquer dificuldade. Se o desconforto for intenso, procure orientação em nossas unidades.
Por que fazer esse exame?
A avaliação dos níveis de albumina permitem avaliar as condições hepáticas e renais, permitindo o diagnóstico, o monitoramento e o tratamento de doenças relacionadas. Pode ser solicitado juntamente com outros exames para verificar o funcionamento geral do fígado e dos rins. O exame também é recomendado para verificar o estado nutricional de uma pessoa ou na identificação de um ou mais sintomas específicos.
Quais são os possíveis resultados?
Resultados | Idade | Valores de Referência |
0 – 4 Dias | 2.80 – 4.40 g/dL | |
4 – 30 Dias | 3.80 – 5.40 g/dL | |
1 – 12 Meses | 3.80 – 5.40 g/dL | |
1 – 14 Anos | 3.80 – 5.40 g/dL | |
14 – 18 Anos | 3.20 – 4.50 g/dL | |
19 – 60 Anos | 3.50 – 5.20 g/dL | |
60 – 90 Anos | 3.20 – 4.60 g/dL | |
90+ Anos | 2.90 – 4.50 g/dL |