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Amilase

COD: MRI6165

R$ 7,00
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Amilase é uma enzima produzida principalmente no pâncreas e nas glândulas salivares. Ela pode estar aumenta em diferentes situações, como doenças do pâncreas, doença dos rins, caxumba, queimaduras, em doenças da vesícula biliar, intoxicação por álcool

# Descrição do produto

O que é Amilase?


Amilase é uma enzima produzida principalmente no pâncreas e nas glândulas salivares. Ela pode estar aumenta em diferentes situações, como doenças do pâncreas, doença dos rins, caxumba, queimaduras, em doenças da vesícula biliar, intoxicação por álcool, tumores e na gravidez.


Como me preparar para o exame?


Para esse exame, não é necessário jejum. Informe no momento da coleta os medicamentos de que você faz uso, pois alguns remédios podem interferir no resultado do exame. Não é aconselhado ingerir bebida alcóolica ou fumar no dia anterior ao exame.


Como esse exame é feito?


Esse exame é feito com amostra de sangue, que pode ser coletado no laboratório ou por um técnico em visita. O sangue é colhido de uma veia, geralmente no braço. Antes do procedimento, a área escolhida será limpa com algodão embebido em álcool. Acima do local limpo o braço será garroteado, para pressionar a circulação e a veia fica mais evidente. A seguir uma agulha fina é delicadamente introduzida na veia para que o sangue seja coletado. Depois de coletado o sangue nos tubos, de acordo com os exames a serem realizados, a amostra é encaminhada ao laboratório para a realização das análises. Este processo é simples e breve, mas pode causar um certo desconforto, como a dor no momento da introdução da agulha, porém os técnicos estão preparados para auxiliar em qualquer dificuldade. Algumas vezes o local da punção pode ficar ligeiramente roxo, que regride em poucos dias, se isto acontecer e causar algum desconforto, procure orientação. Vale lembrar que os benefícios do exame superam os pequenos incômodos.


Por que fazer esse exame?


Esse exame é importante no diagnóstico e acompanhamento de inflamação do pâncreas. Pode também ser usada para confirmar o diagnóstico de caxumba, quando as glândulas parótidas ficam inflamadas e aumentadas.


Quais são os possíveis resultados?


Os valores de referência são entre entre 30 U/L e 110 U/L até 70 anos ou entre 20.00 U/L e 160.00 U/L para maiores de 70 anos. Valores fora dessa faixa devem ser acompanhados por um médico.  

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